Kursus Singkat Gambar Teknik Untuk MABA

Kursus Singkat Gambar Teknik Untuk MABA

SHORT COURSE KHUSUS MABA TEKNIK 2018 & 2019 !!!

Kursus Singkat Gambar Teknik Untuk MABA

Apakah kamu, mahasiswa baru yang masih belum bisa gambar teknik? Atau , kamu mahasiswa baru yang masih bingung gimana kiat-kiat khusus dalam menggambar teknik?

Yuk ! Ikut dan gabung bersama Zamil Consulting di SHORT COURSE “GAMBAR TEKNIK”

Short Course – Zamil Consulting

Apa itu Gambar Teknik?

Gambar teknik adalah gambar yang terdiri dari simbol, garis, dan tulisan tegak yang bersifat tegas. Digunakan untuk memberikan penjelasan lengkap tentang suatu benda atau konstruksi, berdasarkan ketentuan dan standard teknik yang sudah disepakati oleh badan standardisasi, baik itu nasional maupun internasional. Gambar yang bersifat teknis yang berhubungan dengan teknik disebut juga gambar teknik.

Di dunia ini badan standard yang sering kita dengar diantaranya JIS kependekan dari Japanese Industrial Standard merupakan badan standardisasi jepang. ISO kependekan dari International Organisation for Standardization merupakan badan standardisasi internasional yang bermarkas di Geneva, Swiss. Standard iso merupakan standard yang paling banyak dipakai diseluruh dunia. Dan masih banyak lagi badan standardisasi termasuk di indonesia ada SNI yaitu standard nasional indonesia. Dari pembuatannya gambar teknik bisa dibuat secara manual atau dengan alat. Gambar teknik manual dibuat dengan tangan dan tanpa bantuan alat gambar. Alat untuk menggambar teknik salah satunya meja gambar. Dan yang pasti adalah komputer dengan software AutoCAD.

Gambar teknik memiliki fungsi sebagai gambar yang memuat segala informasi teknis dari suatu benda. Fungsinya dalah menerangkan data teknis yang mencakup diantaranya ukuran dan dimensi benda, visualisasi suatu benda, material yang digunakan, alur proses suatu pekerjaan, dan lain sebagainya, yang berfungsi memudahkan dalam proses pembuatan suatu benda, proyek, atau suatu konstruksi. Gambar teknik biasanya ditemui pada gambar mekanikal, gambar elektrikal, arsitektur, gambar piping dan instrumen, serta masih banyak lagi yang lainnya.

Apakah kamu, mahasiswa baru yang masih belum bisa gambar teknik? Atau , kamu mahasiswa baru yang masih bingung gimana kiat-kiat khusus dalam menggambar teknik?


Yuk ! Ikut dan gabung bersama Zamil Consulting di SHORT COURSE “GAMBAR TEKNIK”

Seminar ini terbagi menjadi 3 sesi :
Sesi 1 : 08.30 – selesai
Sesi 2 :10.00 – selesai
Sesi 3 : 13.00 – selesai

Kelas Offline

Kantor Zamil Consulting , Pogung Lor No.204, Pogung Lor, Sinduadi, Mlati, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Kelas Online

Melalui aplikasi Zoom

SEMINAR ini FREE !

Catat tanggalnya ya !
🕗 Sabtu, 9 NOVEMBER 2019

FASILITAS?

  • Trainer Berpengalaman
  • Ilmu yang bermanfaat
  • Jaringan yang luas !

Apa syaratnya?

Syaratnya Mudah !

1. Peserta adalah mahasiswa S1 angkatan 2018 & 2019 (dibuktikan dengan Foto KTM)
2. Peserta wajib :
– Follow akun instagram @zamil_consulting dan @zamilconsulting
– Like Fanspage Facebook Zamil Consulting
– Subscribe akun Youtube Zamil Group
– Mengirim foto KTM dan Screenshoot poin no.2 , kirim ke No. WhatsApp 0822-5140-4000

LANGKAH  REGISTRASI?

1. Daftar melalui WhatsApp
Format : Daftar_Seminar Gambar Teknik_Online/Offline_ Nama_Univ_Angkatan_Sesi kirim ke No. 0822-5140-4000

2. Mengisi Form Pendaftaran pada link berikut

zamil consulting
daftar public training zamil consultinghttp:// http://bit.ly/seminargambarteknik

Wah, kurang keren apa coba.
Selain mendapat ilmu yang sangat banyak, kita juga dapat fasilitas yang nggak kalah Ok, apalagi acara ini FREE !
Tunggu apalagi !
Yuuk, Segera daftar sebelum kuotanya kehabisan !

Kami tunggu ya !!!

📞 Info layanan
http://bit.ly/ZamilConsulting
📌 Ikuti informasi kami :
IG : @zamilconsulting & @zamil_consulting
FB : Tim Zamil
Fanspage : Zamil Consulting
Email : info@zamilconsulting.com
Website : https://www.zamilconsulting.com

Share and Enjoy !

Shares
SOFTWARE TEKNIK SIPIL

SOFTWARE TEKNIK SIPIL

Software Teknik Sipil

Penguasaan terhadap software adalah tuntutan utama bagi dunia kerja saat ini tidak terkecuali para insinyur teknik sipil. Sebagai teknik sipil pastinya tahu bahwa persaingan dan tuntutan profesi setelah lulus begitu ketat, jadi selama masih kuliah kamu harus mempersiapkan diri dengan baik lho.

Sudah saatnya kamu berhenti mengutuk bahwa dunia kerja itu keras guys. Dari pada ngabisin waktu ngeluh mendingan kamu kuasain dulu nih 12 software berikut ini biar makin percaya diri untuk ngelamar kerja di bidang kontruksi. 

12 Software Teknik Sipil Untuk Siap Kerja

AutoCAD

AutoCAD adalah software utama yang harus dikuasai bagi kamu para mahasiswa teknik termasuk teknik sipil. Software ini akan membantumu menggambar 2D atau bahkan 3D. Hampir seluruh pekerjaan di bidang kontruksi mensyaratkan penguasaan CAD lho.

SAP 2000

Kamu yang senang bangunan gedung wajib hukumnya nih nguasain SAP 2000 yang akan membantu menganalisa kelayakan hasil desainmu.

SAP2000 merupakan program analisis dan desain keluaran University of California, Berkeley, AS, yang sangat fleksibel diterapkan untuk beragam jenis struktur seperti bangunan gedung, jembatan, tower, offshore structures, dan tipe struktur lainnya. Program ini tergolong praktis antara lain karena pembuatan model yang sudah berbasis grafis, kemudahan merubah model sesuai keinginan, analisis ulang struktur secara cepat tanpa harus mengulang dari awal, beberapa dukungan database (misal data profil atau input data gempa), pengolahan hasil output secara lengkap dan fleksibel dengan teks biasa atau spreadsheet. Dengan kemampuan analisis secara 3D sampai tahap non-linier dan dinamik, tidak pelak program ini menjadi trademark yang perlu untuk dipelajari dan dikuasai oleh setiap insinyur sipil.

HEC-RAS

Dibuat oleh U.S Army Corps of Engineers (USACE), HEC-RAS jadi software yang paling bisa diandalkan untuk analisis bangunan air seperti bendungan dan waduk.

ETABS

Selain menguasai SAP 2000, ada baiknya kamu juga mulai belajar menggunakan software ETabs. ETabs mampu menghadirkan analisis untuk setiap keperluan desainmu misalnya saja ketahanan bangunan terhadap gempa.

PLAXIS

Plaxis adalah aplikasi yang diperuntukan untuk kamu yang tertarik ilmu geoteknik. Dengan aplikasi ini kamu bisa mendapatkan informasi perihal stabilitas lereng lokasi proyek untuk mencegah longsor dan berbagai runtuhan yang tidak diinginkan.

AUTOCAD CIVIL 3D

Sebenarnya AutoCAD CIVIL 3D adalah pengembangan AutoCAD yang sama-sama produk AutoDesk. Namun biasanya CIVIL 3D memberikan performa yang baik bagi desain 3D yang diterapkan untuk proyek jalan dan bangunan air.

SKETCHUP

Mudah diakses dan digunakan adalah keunggulan yang ditawarkan oleh SketchUp. Tidak hanya lulusan teknik sipil saja, para arsitek pun harus mahir menggunakannya.

3D Max

Software yang sebelumnya bernama 3D Studio ini memiliki fungsi menakjubkan dengan membuat animasi dari desain 3D. Jadi kamu bisa membuat simulasi video bergerak dengan aplikasi ini sehingga desainmu akan terlihat lebih hidup.

STAAD.Pro

Kemampuan analisis data yang baik untuk ketahan gedung dan menghindari kerusakaan adalah hal utama yang harus diperhatikan para pekerja kontruksi. Maka untuk itulah software STAAD.Pro dibuat. Software ini akan memudahkan analisis dengan hasil yang akurat.

Sebenarnya gak cuma teknik sipil saja, apa pun profesimu tentunya kemampuan penguasaan software adalah hal utama yang harus kamu miliki. Ya, karena setiap pemberi kerja pastinya mencari calon pegawai yang gak cuma modal ijazah saja tapi memiliki keterampilan. Selamat berjuang ya, yakin kok kamu bisa menguasai software-software tersebut.

Arcgis

Arcgis desktop merupakan software GIS professional yang komprehensif dan dikelompokkan atas tiga komponen yaitu : ArcView(komponen yang focus ke penggunaan data yang komprehensif, pemetaan dan analisis), ArcEditor (lebih fokus ke arah editing data spasial) dan ArcInfo (lebih lengkap dalam menyajikan fungsi-fungsi GIS termasuk untuk keperluan analisis (geoprosesing).

Primavera

Primavera adalah Aplikasi Project Management yang memiliki kemampuan memadai serta diakui dan dipergunakan secara luas untuk membantu para Project Manager,Project Planner ataupun team pendukung project untuk pengelolaan dan pengendalian proyek konstruksi.

Ms Project

Microsoft Project adalah produk perangkat lunak manajemen proyek, dikembangkan dan dijual oleh Microsoft. Ini dirancang untuk membantu manajer proyek dalam mengembangkan jadwal, menetapkan sumber daya untuk tugas, melacak kemajuan, mengelola anggaran, dan menganalisis beban kerja.

KURSUS TEKNIK SIPIL JOGJA

ZamilConsulting.com kini membuka kelas untuk pelatihan program profesial bagi para engineer, jenis-jenis pelatihan unggulan yang kami miliki dan tentunya dengan harga yang terjangkau dan profesional, diantaranya :

Anda tertarik mengetahui lebih dalam ? Dan Ingin menguasai ilmu tersebut ?

Segeralah gabung di ZAMILCONSULTING.COM training center terbaik & profesional di jogja, daftarkan diri anda dengan klik layanan pendaftaran online public traning di bawah ini !

Atau anda bisa klik layanan cepat respon kami untuk mendapatkan informasi terbaik, kami tunggu ya !

Call Center

DAFTAR VIA WHATSAPP

Share and Enjoy !

Shares
PELATIHAN SKETCHUP

PELATIHAN SKETCHUP

Pelatihan Sketchup

Pelatihan Sketchup – Jika anda sedang mencari tempat pelatihan Sketchup yang berkualitas dan menawarkan harga terjangkau serta bersertifiikat. Kami Zamil Consulting Learning Center akan menjadi pilihan dan solusi anda dimana kami merupakan tempat kursus dan pelatihan Software Teknik Sipil dan Arsitektur Terbaik Jogja.

REGULER DAN SHORT CLASS SKETCHUP

REGULER CLASS SKETCHUP

Bagi para mahasiswa yang ingin memperdalam materi tentang desain 3D bangunan, anda bisa bergabung bersama kami di Reguler Class & Short Course. Fasilitas yang anda dapatkan diantaranya :

  • Hard Copy Materi
  • USB Flashdisk
  • Training Kits
  • Coffee Break & Lunch
  • Sertifikat
  • Foto Group
  • Souvenir Membership

SOFTWARE SKETCHUP

Sketchup 3D merupakan sebuah aplikasi CAD yang memungkinkan anda untuk mendesain objek 3 dimensi dengan lebih cepat dan mudah. Aplikasi Sketchup pun sering digunakan dalam dunia pekerjaan, terutama pada sektor arsitektur dan desain grafis.

Penemu aplikasi sketchup yaitu Brad Schell dan Joe Esch dan dikembangkan lebih lanjut oleh @Last Software di tahun 1999. Di tahun 2000, aplikasi Sketchup resmi dirilis dengan sebuah slogan 3D for Everyone yang bermaksud agar setiap desainer mampu mengaplikasikan karya-karya 3 dimensi dengan lebih mudah dan tanpa kesulitan yang berarti.

Pada tahun 2006 @Last Software Lanjutkan membaca →

Share and Enjoy !

Shares
KURSUS SKETCHUP 

KURSUS SKETCHUP 

KURSUS SKETCHUP

KURSUS SKETCHUP – Anda dapat membuat objek 3D dengan mudah dan cepat menggunakan aplikasi Sketchup. Namun untuk proses tahap akhir seperti rendering, anda perlu menggunakan aplikasi 3d party seperti vray, maxwell dan lain-lain.

Buatlah Modeling Yang Maksimal

Maksudnya adalah buatlah model sedetail mungkin. Kalau dari awal modelingnya aja udah berantakan, ya hasil akhirnya juga gak akan beda jauh berantakannya.

Buat Model Gambar Seperlunya Saja

Jangan mentang-mentang lagi seneng gambar terus modeling gak pake kira-kira. Modeling harus disesuaikan dengan kapasitas Laptop. Entar nyesel sendiri lho kalo gambarnya ternyata gak kuat dirender karena terlalu berat.

Setingan Pada Render Options Editor

Atur Setingan pada Render Options untuk menambah nilai real dari gambar. Sebenarnya options standar yang udah bawaan dari vray-nya sih menurutku sudah Ok

Aturlah Pencahayaan

Biasakan mengatur pencahayaan seperti nilai intensitas, warna, dan kelembutan cahaya. Atur menurut feeling kalian sendiri-sendiri ( Karakter setiap desainer akan beda-beda ), yang penting dalam batas yang wajar. Kalian bisa mengamati dulu dikenyataannya itu seperti apa. Kalau gambar di atas tadi pencahayaan ruangannya aku seting seperti ini :

Render VRAY dengan Sketchup

Aturlah Nilai Bump

Aturlah nilai bump pada material model yang menurut kita perlu ( bahasa mudahnya adalah nilai tekstur atau kekasaran suatau benda ). Misalkan rumput, gak adakan yang halus dan flet rata sama tanah, pasti ada ujung-ujungnya kan ? Kalau gambar diatas yang saya atur nilai bumpnya adalah pada lantai keramik, papan kayu, karpet, bantal, dan tanaman. Ingat, setiap material nilainya akan berbeda-beda tergantung kebutuhan. Untuk lantainya aku atur seperti di bawah ini :

Rendering 3D SKETCHUP

Aturlah Nilai Reflection

Kalau ini bahasa mudahnya adalah pemantulan pada benda, misalkan pada cermin. Kalau gambar di atas tadi yang atur atur nilai reflectionnya adalah pada material keramik saja ( aku sedikit memberi nilai reflection pada keramik ). Lihat pada gambar di bawah. Caranya adalah Klik icon material pada vray – Klik kanan pada Material List yang akan diberi nilai reflection – Create Layer – lalu pilih Reflection.

Tips Rendering Vray Dengan Sketchup

 

Anda tertarik mengetahui lebih dalam ? Dan Ingin menguasai ilmu tersebut ?

Segeralah gabung di ZAMILCONSULTING.COM training center terbaik & profesional di jogja, daftarkan diri anda dengan klik layanan pendaftaran online public traning di bawah ini !

zamil consulting
Daftar Public Training

Atau anda bisa klik layanan cepat respon kami untuk mendapatkan informasi terbaik, kami tunggu ya !

DAFTAR VIA WHATSAPP

Share and Enjoy !

Shares
KURSUS RAB (RANCANGAN ANGGARAN BIAYA)

KURSUS RAB (RANCANGAN ANGGARAN BIAYA)

KURSUS RAB

Menghitung Rancangan Anggaran Biaya Dalam Teknik SipilRAB (Rencana Angaran Biaya) adalah banyaknya biaya yang dibutuhkan baik upah maupun bahan dalam sebuah perkerjaan proyek konstruksi, baik Rumah, gedung, jembatan, dan lain-lain, nah berikut ini tak berikan langkah-langkah cara menghitung RAB agar anda dapat lebih cermat menghitung RAB melalui tahap-demi tahap, sehingga dapat mengurangi pembengkakan biaya sehingga kita bisa hasil yg maksimal dengan biaya yang efisien, Berikut Langkah – Langkah nya :

  1. Membuat item Pekerjaan dan Menghitung Volume Pekerjaan

Sebelum kita membuat membuat RAB kita terlebih dahulu meguraikan pekerjaan menjadi bentuk pokok-pokok pekerjaan yang akan menunjukkan lingkup pekerjaan tersebut tersebut Berikut ini Contoh Lanjutkan membaca →

Share and Enjoy !

Shares
CARA MENGGUNAKAN POLYSOLID DI AUTOCAD

CARA MENGGUNAKAN POLYSOLID DI AUTOCAD

BELAJAR POLYSOLID AUTOCAD

CARA CEPAT BUAT DINDING DENGAN POLYSOLID DI AUTOCAD

Membuat dinding di AutoCAD untuk objek 3D rumah yang anda buat dapat dilakukan dengan mudah. Kali ini kami akan menunjukan caranya menggunakan perintah Polysolid untuk membuat dinding dengan cepat pada objek 3D.

Biasanya kita menggunakan perintah extrude dari gambar 2D untuk dijadikan bentuk 3D pada dinding bangunan yang dibuat. Ini adalah cara alternatif lainnya yang bisa mempersingkat waktu pembuatan

Perhatikan contoh dibawah ini. Garis as 2D dinding bangunan tersebut akan kita jadikan langsung objek dinding 3D menggunakan polysolid.

Belajar Autocad

Saya asumsikan bahwa anda sudah membuat garis as untuk dinding bangunan atau gambar denahnya lebih baik, karena prinsip cara pembuatannya sama saja.

Baca juga ya Cara Cepat Membuat Denah Rumah Di AutoCad

TIPS & TRIK BUAT DINDING MENGUNAKAN POLYSOLID

Untuk membuat dinding dengan cepat menggunakan polysolid, ikuti panduannya sebagai berikut :

1. Jalankan perintah Polysolid Kemudian Enter.

2. Selanjutnya ketik H (Height) Lalu Enter untuk menentukan ketinggian dinding rumah. Selanjutnya masukan nilai ketinggian dinding yang diinginkan lalu Enter lagi.

Lihat contoh gambar berikut :


Belajar Autocad

3. Selanjutnya ketikan W (Width) Lalu Enter untuk menentukan lebar dinding yang akan dibangun kemudian masukan nilai lebar dindingnya lalu Enter lagi.

Lihat contoh gambar berikut :

Belajar AutoCad

4. Lanjutkan dengan ketik J (justify) Lalu Enter untuk menentukan titik garis berada ditengah-tengah garis as kemudian ketik C atau pilih Center untuk memulai ditengah-tengah lalu Enter Lagi.

Lihat contoh gambar berikut :

Belajar AutoCad

5. Klik di awal garis as dinding untuk mulai membuat dinding langsung. Ikuti saja garis as dinding tersebut sampai selesai.

Lihat contoh gambar berikut :

Belajar AutoCad

Sekarang anda ubah tampilan viewportnya menjadi SW-Isometric dan lihat hasilnya pada gambar di bawah. Objek tersebut yang anda buat tadi sudah memiliki lebar dan ketinggiannya langsung sehingga dengan menggunakan cara ini membuat dinding di AutoCAD menjadi lebih cepat.

Setting viewport :

Untuk merubahnya secara cepat ikuti langkah-langkah berikut :

  • Melihat tampilan gambar kerja

1. Klik tanda [-] dibagian tengah layout workspace

Belajar AutoCad

2. Klik View Configuration List dan klik Mode Viewport yang diinginkan

  • Anda bisa mengatur viewport sampai dengan 4 view skaligus dalam satu layar workspace AutoCAD.

1. Merubah View Control 1. Klik tanda [Top] disamping tanda Viewports Control

Belajar AutoCad

2. Klik Titik View sesuai keinginan anda

Pengaturan view sangat penting dan sering digunakan ketika proses menggambar objek 3D yang membutuhkan titik pandang dari beberapa view agar hasilnya bagus.

  • Merubah Visual Style

1. Klik tanda [2D Wireframe] disamping tanda View Control

2. Klik Visual Style sesuai keinginan anda

Begitulah cara mengakses dengan cepat untuk melakukan perubahan pada Viewport, View Control dan Visual Style tanpa harus membuka pengaturan satu per satu

Lihat hasil akhirnya pada gambar dibawah ini :

Belajar AutoCad

Semoga ini bisa memberikan pengetahuan baru bagi anda khususnya yang baru belajar AutoCAD. Silahkan anda pelajari trik lainnya pada halaman tutorial dan tips AutoCAD untuk materi-materi lainnya.

Baca juga ya Cara Cepat Membuat Denah Rumah Di AutoCad

Anda tertarik untuk belajar lebih dalam mengenai AutoCAD ? Dan Ingin menguasai ilmu tersebut ?

Segeralah gabung di ZAMILCONSULTING.COM training center terbaik & profesional di jogja, daftarkan diri anda dengan klik layanan pendaftaran online public traning di bawah ini !

 

Atau anda bisa klik layanan cepat respon kami untuk mendapatkan informasi terbaik, kami tunggu ya !

DAFTAR VIA WHATSAPP

 



Share and Enjoy !

Shares
CARA CEPAT MEMBUAT DENAH DI AUTOCAD

CARA CEPAT MEMBUAT DENAH DI AUTOCAD

Sebagai seorang teknisi atau civil engineer tidak akan pernah lepas dari sebuah perencanaan rancangan gambar denah bangunan, maka dari itu kita sebagai engineer perlu mengerti tentang teknik cepat dalam membuat rancangan denah bangunan, nah untuk kalian yang sedang ingin mencari tau apa sih TIPS & TRIK CARA CEPAT MEMBUAT DENAH DI AUTOCAD.

3 TRIK MEMBUAT DENAH DI AutoCAD
3 TRIK CEPAT MEMBUAT DENAH DI AutoCAD

Nahh sobat Zamil, Disini kami akan memberikan info mengenai 3 cara yang bisa anda lakukan untuk menggambar sebuah denah di AutoCAD, memang belum ada sih cara yang tetap atau baku selama kita menggambar denah sesuai ketentuan, maka dari itu semua cara dalam membuat denah bangunan sah-sah saja. Anda bisa menggunakan line, spline, rectangle dan perintah-perintah penggambaran lainnya. Akan tetapi apakah itu sudah cukup cepat dan efisien ?

3 TRIK MEMBUAT DENAH DENGAN CEPAT

Menggunakan Perintah Multiline

Menggunakan perintah Multiline akan sangat membantu proses penggambaran denah di AutoCAD yaitu saat anda akan membuat garis dinding bangunan. Biasanya pengguna baru akan membuat garis dinding ini satu per satu dan tentu memakan waktu yang cukup lama

Dengan menggunakan Multiline anda akan langsung membuat 4 garis yang dibutuhkan sebagai garis dinding sekaligus dalam satu perintah sehingga proses membuat denah menjadi cepat dan efisien tanpa menggunakan perintah-perintah lainnya yang tidak perlu.

Menggunakan Perintah Design Center

Pada Tutorial menggunakan Design Center diatas, anda akan ditunjukan caranya bagaimana menggunakan objek pada gambar existing lainnya yang sudah jadi dalam bentuk blok-blok sehingga anda tidak perlu melakukan penggambaran objek dari awal lagi

Anda hanya perlu memasukan objek-objek block yang ada dalam gambar existing lain menggunakan perintah design center tersebut langsung ke gambar kerja saat ini, tidak perlu capek gambar ulang objek–objek yang sejenis

Menggunakan Perintah Wipeout

Pada tutorial diatas anda akan ditunjukan bagaimana cara menggunakan perintah wipeout untuk menyembunyikan tampilan objek dan implementasinya dalam proses penggambaran sehingga anda akan mengetahui cara kerjanya dan menggunakan hal tersebut untuk membuat denah menjadi lebih cepat

Menggunakan perintah Wipeout ini tidak hanya akan membuat anda menggambar denah dengan cepat akan tetapi bisa diaplikasikan untuk hal-hal lainnya, misalnya saat anda ingin menyembunyikan objek di layar kerja tapi tidak ingin menghapusnya atau menggunakan perintah isolate, anda bisa menggunakan perintah  wipeout ini juga

Nahhh jadi sudah tau kan apa trik membuat denah bangunan dengan cepat, dibutuhkan ketelatenan dan tentunya juga kalian harus belajar dengan ahlinya juga yaa……

Anda tertarik untuk belajar lebih dalam mengenai AutoCAD ? Dan Ingin menguasai ilmu tersebut ?

Segeralah gabung di ZAMILCONSULTING.COM training center terbaik & profesional di jogja, daftarkan diri anda dengan klik layanan pendaftaran online public traning di bawah ini !

 

Atau anda bisa klik layanan cepat respon kami untuk mendapatkan informasi terbaik, kami tunggu ya !

DAFTAR VIA WHATSAPP

 

Share and Enjoy !

Shares
PELATIHAN TEKNIK SIPIL

PELATIHAN TEKNIK SIPIL

PELATIHAN TEKNIK SIPIL

Sebagai tenaga Teknik Sipil dan Arsitektur yang professional dan bertanggung jawab terhadap perancangan, pengembangan, instalasi, dan monitoring sebuah proyek yang dikerjakan, diperlukan ketelitian dan tahapan yang sangat mendetail karena semua bagian yang ada didalam proses merupakan sesuatu yang vital dalam mengupayakan manajemen proyek berjalan lancar. Beberapa tugas yang harus diperhatikan oleh seorang engineer, diantaranya :

  1. Melakukan penelitian dan pengembangan termasuk didalamnya tanggung jawab perancangan.
  2. Monitoring perangkat meliput pengujian rutin dan memasitikan bahwa tugas perawatan telah dilakukan.
  3. Menyelesaikan dokumen sebagai bukti bahwa sistem proses telah sesuai dengan protokol dan peraturan yang berlaku.
  4. Pengawasan proyek.
  5. Melakukan pengumpulan data, interpretasi, dan menulis laporan.
  6. Evaluasi proyek.
  7. Dan menguasai software simulasi dalam membangun perancangan dan pengembangan.

Untuk menindaklanjuti segala jenis pengawasan, tidak banyak orang yang memeperhatikan setiap detail pekerjaan proyek, maka dari itu sering terjadi proyek terhambat dan membuat semua pihak ataupun proses menjadi terlambat dari waktu proyek yang sudah ditentukan dan yang paling buruknya ialah gagal konstruksi. Butuh pengalaman dan pendalaman tentang manajemen proyek di-era modern ini kita perlu mempelajari bagian-bagian terpenting dalam menjalakan dan membangun sebuah proyek maka dari itu dibutuhkan pematangan dalam konsep maupun teknis.

PROGRAM SAP2000

SAP2000 merupakan program analisis dan desain keluaran University of California, Berkeley, AS, yang sangat fleksibel diterapkan untuk beragam jenis struktur seperti bangunan gedung, jembatan, tower, offshore structures, dan tipe struktur lainnya. Program ini tergolong praktis antara lain karena pembuatan model yang sudah berbasis grafis, kemudahan merubah model sesuai keinginan, analisis ulang struktur secara cepat tanpa harus mengulang dari awal, beberapa dukungan database (misal data profil atau input data gempa), pengolahan hasil output secara lengkap dan fleksibel dengan teks biasa atau spreadsheet. Dengan kemampuan analisis secara 3D sampai tahap non-linier dan dinamik, tidak pelak program ini menjadi trademark yang perlu untuk dipelajari dan dikuasai oleh setiap insinyur sipil.

KURSUS SAP2000

PELATIHAN TEKNIK SIPIL

Di-era modern ini kami Zamil Consulting, membuka kesempatan bagi siswa, mahasiswa dan professional enginneer untuk mengukuti dan mencoba mencari pengalaman dan pendalaman materi tentang software SAP2000 Program Structural Design Analysis.

Zamil Consulting memberikan proses pembelajaran yang pas dan sesuai dengan anda. Kami akan memberikan berbagai macam fasilitas – fasilitas terbaik untuk anda diantaranya :

  • Hard Copy Materi
  • USB Flashdisk
  • Training Kits
  • Coffee Break & Lunch
  • Sertifikat
  • Foto Group
  • Souvenir
  • Membership

ZamilConsulting.com bukan hanya berbagi informasi sekitar dunia engineer melainkan ZamilConsulting.com membuka program pelatihan bagi para teknisi sipil dan arsitektur. ZamilConsulting.com menawarkan program pelatihan unggulan, diantaranya :

  1. Regular class
  2. Private class
  3. Short course
  4. Public traning
  5. Workshop

Jadi Tunggu apa lagi ! Jadilah civil engineer yang handal & professional, Segeralah gabung bersama ZamilConsulting.Com, dapatkan segera BOOK & SEAT karena kuota terbatas !! KLIK pendaftaran di bawah ini :

Atau Anda bisa menghubungi kami di nomor layanan WhatsApp ZamilConsulting.Com jangan sampai ketinggalan info penawaran menarik dari kami ya, silakan KLIK berikut :

KONTAK VIA WHATSAPP

 

Share and Enjoy !

Shares
PELATIHAN TEKNIK SIPIL DAN ARSITEKTUR DI JOGJA

PELATIHAN TEKNIK SIPIL DAN ARSITEKTUR DI JOGJA

Pelatihan adalah proses pendidikan jangka pendek yang menggunakan prosedur yang sistematis dan terorganisir. Menurut ahli, pelatihan adalah :

Training and development is defined as the human recourse practice which focuced is identifying, assessing and through planned learning helping development the key competences which enable people to perform current or future job”, these activities which are designed to improve human performance on the job employee is presently doing or is being hired to do task

Pelatihan dan pengembangan didefinisikan sebagai praktek jalan manusia yang fokus adalah mengidentifikasi, menilai dan melalui pembelajaran yang direncanakan membantu pengembangan kompetensi kunci yang memungkinkan orang untuk melakukan pekerjaan saat ini atau masa depan “kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan kinerja manusia pada kerja karyawan adalah saat melakukan atau sedang disewa untuk melakukan tugas”.

Berdasarkan pendapat di atas, maka dapat disimpulkan beberapa pengertian yang terkait dengan pelatihan, yaitu :

  1. Adanya proses pembelajaran yang dilakukan sesuai dengan kebutuhan peserta pelatihan.
  2. Adanya proses pendidikan yang dilakukan secara teratur, sistematis dan terencana.
  3. Orientasi belajar lebih menekankan pada hal-hal yang praktis, fungsional, aplikatif sesuai dengan kebutuhan peserta pelatihan
  4. Menggunakan waktu yang relatif singkat.
  5. Memiliki tujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kemandirian peserta pelatihan
  6. Ditekankan kepada perbaikan kinerja peserta pelatihan dalam laksanakan tugas.

PELATIHAN TEKNIK SIPIL DAN ARSITEKTUR

Bagi yang ingin memperdalam ilmu khususnya di bidang engineer, tentunya harus mengikuti pelatihan di ZamilConsulting.Com sebuah pusat pelatihan bagi para engineer, beberapa materi yang akan diberikan ZamilConsulting.Com ialah, Program Structural Design Analysis, Program Project Management, Program Geotechnical Design Analysis, Program Structural Steel Fabrication, Dan Program Computer Aided Design.

ZamilConsulting.com kini membuka kelas untuk pelatihan profesial bagi para engineer, jenis-jenis pelatihan unggulan yang kami miliki dan tentunya dengan harga yang terjangkau dan profesional, diantaranya :

  1. Regular class
  2. Private class
  3. Short course
  4. Public traning
  5. Workshop
  6. Seminar
PELATIHAN TEKNIK SIPIL DAN ARSITEKTUR DI JOGJA
PELATIHAN TEKNIK SIPIL DAN ARSITEKTUR DI JOGJA

Tunggu apa lagi, segera daftar dan ikutilah program pelatihan professional untuk teknik sipil dan arsitektur, dapatkan pengalaman baru dan tentunya ilmu baru di ZamilConsulting.com anda akan mendapatkan trainer yang handal dan profesional.

Untuk daftar pelatihan Klik link Dibawah ini :

Pelatihan ZamilConsulting.Com

Untuk informasi lebih lanjut, anda bisa menghubungi layanan kami via WhatsApp Dan Email yang tertera dilayanan website kami.

Dan jangan lupa untuk seputar info engineer, follow akun sosial media kami ya :
Instagram : @zamilconsulting
Facebook : Zamil Consulting

Share and Enjoy !

Shares
PUSAT PELATIHAN UNTUK TEKNIK SIPIL DAN ARSITEKTUR DI JOGJA

PUSAT PELATIHAN UNTUK TEKNIK SIPIL DAN ARSITEKTUR DI JOGJA

Sebagai tenaga Teknik sipil dan arsitektur yang professional dan bertanggung jawab terhadap pengembangan, instalasi, dan monitoring sebuah proyek yang dikerjakan, diperlukan ketelitian dan tahapan yang sangat mendetail karena semua bagian yang ada didalam proses merupakan sesuatu yang vital dalam mengupayakan manajemen proyek berjalan lancar. Beberapa tugas yang harus diperhatikan oleh seorang engineer, diantaranya :

  1. Melakukan penelitian dan pengembangan termasuk didalamnya tanggung jawab perancangan
  2. Monitoring perangkat meliput pengujian rutin dan memasitikan bahwa tugas perawatan telah dilakukan.
  3. Menyelesaikan dokumen sebagai bukti bahwa sistem proses telah sesuai dengan protocol dan peraturan yang berlaku.
  4. Pengawasan proyek
  5. Melakukan pengumpulan data, interpretasi, dan menulis laporan.
  6. Evaluasi proyek
  7. Dan menguasai software simulasi dalam membangun perancangan dan pengembangan
PUSAT PELATIHAN UNTUK TEKNIK SIPIL DAN ARSITEKTUR DI JOGJA
Pusat Pelatihan Profesional Untuk Teknik Sipil Dan Arsitektur Di Jogja

Untuk menindaklanjuti segala jenis pengawasan, tidak banyak orang yang memeperhatikan setiap detail pekerjaan proyek, maka dari itu sering terjadi proyek terhambat dan membuat semua pihak ataupun proses menjadi terlambat dari waktu proyek yang sudah ditentukan dan yang paling buruknya ialah gagal konstruksi. Butuh pengalaman dan pendalaman tentang manajemen proyek di-era modern ini kita perlu mempelajari bagian-bagian terpenting dalam menjalakan dan membangun sebuah proyek maka dari itu dibutuhkan pematangan dalam konsep maupun teknis.

PUSAT PELATIHAN UNTUK TEKNIK SIPIL DAN ARSITEKTUR

Di-era modern ini kami Zamil Consulting, membuka kesempatan bagi siswa, mahasiswa dan professional enginneer untuk mengukuti dan mencoba mencari pengalaman dan pendalaman materi tentang, Program Structural Design Analysis, Program Project Management, Program Geotechnical Design Analysis, Program Structural Steel Fabrication, Dan Program Computer Aided Design.

ZamilConsulting.com bukan hanya berbagi informasi sekitar dunia engineer melainkan ZamilConsulting.com membuka program pelatihan bagi para teknisi sipil dan arsitektur. ZamilConsulting.com menawarkan program pelatihan unggulan, diantaranya :

  1. Regular class
  2. Private class
  3. Short course
  4. Public traning
  5. Workshop
  6. Seminar

Tunggu apa lagi, segera datang dan ikutilah program pelatihan professional untuk teknik sipil dan arsitektur, dapatkan pengalaman baru dan tentunya ilmu baru di ZamilConsulting.Com anda akan mendapatkan trainer yang handal & professional.

Untuk daftar pelatihan Klik link Dibawah ini :

Pelatihan ZamilConsulting.Com

Untuk informasi lebih lanjut, anda bisa menghubungi layanan kami via WhatsApp Dan Email yang tertera dilayanan website kami.

Dan jangan lupa untuk seputar info engineer, follow akun sosial media kami ya :
Instagram : @zamilconsulting
Facebook : Zamil Consulting

Share and Enjoy !

Shares
You cannot copy content of this page